Liebe Eltern,

seit Montag, 19.10. ist die Pandemiestufe 3 von der Landesregierung ausgerufen worden! Für Sie und uns bedeutet das, dass alle Erwachsenen, mit Ausnahme der Erzieherinnen, nur noch mit Atemschutzmasken das Gelände betreten dürfen. Bitte achten Sie auch darauf, bei der Bring- und Abholzeit keine Grüppchen innerhalb des Gartens zu bilden und halten sie möglichst den Abstand von 1,50 m ein.

Dankeschön

Im Auftrag des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport – Öffentlichkeitsarbeit – informiert Sie das Service Center Schulverwaltung:

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei übersenden wir Ihnen ein Schreiben von Ministerialdirektor Michael Föll mit Hinweisen zur Einreise-Quarantäne sowie zum Formular „Gesundheitsbestätigung“.

Mit freundlichen Grüßen,

Service Center Schulverwaltung

Krailenshaldenstraße 44

Gesundheitsbestätigung nach Sommerferien im Risikogebiet
2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Kita.pdf (286.33KB)
Gesundheitsbestätigung nach Sommerferien im Risikogebiet
2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Kita.pdf (286.33KB)

Über uns:

Unser Kindergarten liegt im Südteil der Kernstadt Bruchsal, umgeben von einem Wohngebiet, das sich aus Einfamilienhäusern und großen Wohnblöcken zusammensetzt (bis zu 90 Wohnungen in einem Block). Die Bruchsaler Südstadt ist erst in der Nachkriegszeit entstanden und nach und nach gewachsen.

Im nahen Umkreis des Kindergartens befinden sich ein schönes Waldgebiet sowie drei öffentliche Spielplätze. Es gibt eine große Wiese, die im Sommer als Bolzplatz und im Winter zum Schlittschuhlaufen benutzt wird.

Diese Umgebung bietet für die Kinder viele Spielmöglichkeiten im Freien. Die Grund- und Gemeinschaftsschule, ein gewerbliches Bildungszentrum sowie das evangelische und katholische Gemeindezentrum mit einem weiteren Kindergarten sind in der Nähe.